Die Singschule des Windsbacher Knabenchors

Klangfänger

Musikalische Buben im Grundschulalter sind eingeladen, sich bei den "Klangfängern" des Windsbacher Knabenchors anzumelden. Im Vordergrund stehen die Freude und der Spaß am Singen. Auf altersgerechte Weise werden Singtechniken und musikalische Grundkenntnisse vermittelt sowie Ohr und Stimme geschult. Das Singen in einem Chor erweitert sängerische und musikalische Kenntnisse und Fähigkeiten, es schult Ohr und Stimme. Singen in der Gruppe und fördert darüber hinaus Kompetenzen wie Selbstbewusstsein, Konzentrationsfähigkeit, Durchhaltevermögen und Sozialverhalten.
Bei kleinen Auftritten, z.B.in (Kinder-)Gottesdiensten oder in sozialen Einrichtungen, führen die "Klangfänger" ein– und mehrstimmige Lieder auf. Deshalb ist eine regelmäßige Teilnahme an den Singstunden erforderlich.
Die Teilnahme bei den "Klangfängern" bietet Gelegenheit, das umfassende Bildungs- und Freizeitangebot des Windsbacher Knabenchores kennen zu lernen. Wenn eine weiter führende Beschäftigung mit dem Chorsingen im Knabenchor sinnvoll erscheint, wird dies individuell mit den Eltern besprochen.

"Klangfänger" Windsbach
im Chorzentrum des Windsbacher Knabenchors, Heinrich-Brandt-Str. 18, 91575 Windsbach
Klasse 1 - für Buben von 6-8 Jahren, Leitung: Musikpädagoge Bernd Lang, Proben jeden Donnerstag (außer in den Ferien), 16- 17 Uhr
Klasse 2 - für Buben von 8-10 Jahren, Leitung: Musikpädagogin Elke Zimmermann, Proben jeden Dienstag und Donnerstag (außer in den Ferien), 16- 17 Uhr