Windsbacher werden

Wenn sich ein Junge für die Mitwirkung im Windsbacher Knabenchor interessiert, kann er bei einer der Eignungsprüfungen vorsingen (in der Regel zwischen Februar und April) oder einen gesonderten Termin mit dem Chorbüro vereinbaren. Zur Vorbereitung  genügt es, einige einfache Lieder zu kennen und vorzutragen.

Die meisten Kinder kommen zur 4. Klasse Grundschule oder beim Übertritt in die 5. Klasse (Gymnasium, Real- oder Hauptschule) nach Windsbach. Immer wieder entschließen sich aber auch „Quereinsteiger“ aus höheren Klassen für einen Wechsel ins Internat. Hier spielen in der Regel schulische Gründe die Hauptrolle. Interessiert sich ein Junge für die Aufnahme ins Internat, wird mit dem Internatsleiter ein Termin für ein Vorstellungsgespräch vereinbart.