Ein kritischer Fan

FRANKFURT (5. März 2014). Dass ein Musikkritiker für den Windsbacher Knabenchor schwärmt, ist eigentlich keine Meldung wert – zum Glück. Wohl aber die eine oder andere Geschichte dahinter und darüber hinaus: Andreas Bomba beispielsweise ist Journalist im Freiberuf, arbeitet als Rezensent für Zeitungen, Berichterstatter für den Rundfunk und seit 2006 als Intendant und Geschäftsführer der Bachwoche Ansbach. Somit ist er ein wichtiger Partner der Windsbacher – und ein kritischer dazu.

Klingende Geburtstagswünsche für Michael Hermann

WIESBADEN (4. Februar 2014). Manchmal liegen Treue und Wechsel nah beieinander – so auch in der Beziehung des Windsbacher Knabenchores zum Rheingau Musik Festival und seinem Gründer sowie Intendanten Michael Herrmann, der am 4. Februar 2014 seinen 70. Geburtstag feierte: Seit den ersten Jahren des Festivals ist der Chor steter Gast – und das, wie es ein solches Ensemble nun mal mit sich bringt, in immer neuen Besetzungen. Für die Windsbacher war es denn auch eine Ehre, zum Galakonzert im Wiesbadener Kurhaus musikalisch zu gratulieren.

Vier Bläser am Zug

WINDSBACH (21. Oktober 2013). Noch wenige Tage, dann starten die Windsbacher auf ihre mittlerweile dritte Tournee nach China. Im Gepäck haben sie die Noten für Deutsche Volkslieder – und im Schlepptau die Mitglieder des „Modern Silde Quartettes“, das den Chor begleitet.

Neues Mitglied im Patronat

NÜRNBERG (12. September 2013). Entspannt lehnt sich der Mann im dunklen Anzug zurück. Freundlich blitzen die Augen hinter der randlosen Brille: „Wir sind ein junger Zweig an einem alten Baum“, erklärt Bernhard von Tucher, Geschäftsführer der Tucher'schen Kulturstiftung. „Die Kulturstiftung gibt es seit 2012, die Familienstiftung schon seit 1503.“

Windsbach sagt „Danke!“

WINDSBACH (3. August 2013). Nicht nur im Chorbüro, sondern auch im Internat weiß man, was man an der Unterstützung der Fördergesellschaft hat, die sich zur jährlichen Mitgliederversammlung vor Ort traf.